Короткие видеорецепты

Салат "Без повода" и "Селедка под шубой"

Сегодня у меня два салата с селедкой - салат "Без повода" и "Селедка под шубой". А еще расскажу, зачем я смазываю терку маслом перед использованием.

Ингредиенты: 

---1--- Салат "Без повода":

• Картофель отварной - 2-3 шт.

• Селедка - 1 шт.

• Зеленый лук

• Плавленый сыр - 100 г

• Соленые или маринованные огурцы - 1-2 шт.

• Яйца вареные - 2 шт.

• Зеленый горошек

• Майонез - 2 ст.л.

 

---2--- Селедка под шубой

• Селедка - 1,5 шт.

• Картофель отварной - 3-4 шт.

• Лук - 2 шт. (один обжарить, второй замариновать)

• Морковь - 2 шт.

• Свекла - 3 шт.

• Яйца вареные - 2 шт.

• Майонез 3-4 ст.л.

Для маринада:

• Соль - щепотка

• Сахар - 1 ч.л.

• Уксус 9% - 1 ст.л.

• Вода - 3-4 ст.л.

Салат "Без повода"

Трем на мелкой терке плавленый сыр (предварительно смазав терку растительным маслом) и отварной картофель. Аналогично натираем вареные яйца.

1_1.png

В сервировочное кольцо нижним слоем выкладываем картофель, затем майонез. Следующими слоями идут селедка, зеленый лук, плавленый сыр и зеленые огурцы (натертые на мелкой терке).

2_2.png

Далее майонез, яйца, майонез, зеленый горошек. Снимаем кольцо и подаем к столу. Приятного аппетита!

3_1.png

o2_0.png

Салат "Селедка под шубой"

Мелко нарезаем лук. Добавляем сахар, соль, 1 ст.л. уксуса и немного воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться 15 минут.

4_0.png

Натираем отварной картофель, морковь, свеклу.

5.png

Формочки смазываем майонезом. Выкладываем картофель, затем селедку. Вновь смазываем майонезом, далее лук, морковь и снова майонез.

6.png

Следующим слоем кладем жареный лук, после свеклу и вареные яйца.

7.png

Салатик готов! Приятного аппетита!

o3_0.png

o4.png

Салат "Без повода"
Селедка под шубой рецепт