Салат "Без повода" и "Селедка под шубой"
Сегодня у меня два салата с селедкой - салат "Без повода" и "Селедка под шубой". А еще расскажу, зачем я смазываю терку маслом перед использованием.
---1--- Салат "Без повода":
• Картофель отварной - 2-3 шт.
• Селедка - 1 шт.
• Зеленый лук
• Плавленый сыр - 100 г
• Соленые или маринованные огурцы - 1-2 шт.
• Яйца вареные - 2 шт.
• Зеленый горошек
• Майонез - 2 ст.л.
---2--- Селедка под шубой
• Селедка - 1,5 шт.
• Картофель отварной - 3-4 шт.
• Лук - 2 шт. (один обжарить, второй замариновать)
• Морковь - 2 шт.
• Свекла - 3 шт.
• Яйца вареные - 2 шт.
• Майонез 3-4 ст.л.
Для маринада:
• Соль - щепотка
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Вода - 3-4 ст.л.
Салат "Без повода"
Трем на мелкой терке плавленый сыр (предварительно смазав терку растительным маслом) и отварной картофель. Аналогично натираем вареные яйца.
В сервировочное кольцо нижним слоем выкладываем картофель, затем майонез. Следующими слоями идут селедка, зеленый лук, плавленый сыр и зеленые огурцы (натертые на мелкой терке).
Далее майонез, яйца, майонез, зеленый горошек. Снимаем кольцо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат "Селедка под шубой"
Мелко нарезаем лук. Добавляем сахар, соль, 1 ст.л. уксуса и немного воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться 15 минут.
Натираем отварной картофель, морковь, свеклу.
Формочки смазываем майонезом. Выкладываем картофель, затем селедку. Вновь смазываем майонезом, далее лук, морковь и снова майонез.
Следующим слоем кладем жареный лук, после свеклу и вареные яйца.
Салатик готов! Приятного аппетита!

