Салаты из краснокочанной капусты.
Салаты из краснокочанной капусты. Сразу 4 рецепта!
---1--- Салат из краснокочанной капусты с чесноком и майонезом (мы называем его "Чепуха")
• Капуста краснокочанная - 250-300 г
• Чеснок - 1-2 зуб.
• Майонез - 1-2 ст.л.
• Соль
---2--- Салат с капустой, огурцом, морковью и кукурузой
• Капуста краснокочанная - 250-300 г
• Огурец свежий - 1 шт.
• Морковь свежая - 1 шт.
• Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.
• Петрушка, укроп
Для заправки:
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Уксус 6% - 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
---3--- Салат "Витаминный"
• Капуста краснокочанная - 250-300 г
• Редька - 150 г
• Яблоко (кислое) - 1 шт.
• Лимонный сок - 1-2 ч.л.
• Тыквенные семечки - 2 ст.л.
• Мята - 2 вет.
• Петрушка - 2 вет.
• Листья салата - 3-4 шт.
Для заправки:
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Мед - 0,5 ч.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Соль
---4--- Салат из капусты с листьями салата "по-итальянски"
• Краснокочанная капуста - 250-300 г
• Огурец свежий - 1 шт.
• Морковь свежая - 1 шт.
• Листья салата - 5-6 шт.
Для заправки:
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Яблочный уксус - 2-3 ч.л.
• Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Первый салат.
Нарезанную капусту солим, разминаем руками, добавляем зубчик чеснока и майонез. Перемешиваем.
Второй салат.
Нарезаем капусту тонкой соломкой и отправляем в миску. Добавляем свежий огурец, морковь и кукуруза. Мелко нарезаем зелень и также отправляем в салат.
Готовим заправку. К 2 ст.л. оливкового масла добавляем 1 ч.л. уксуса, смесь перцев. Перемешиваем и заправляем салат.
Третий салат.
Нарезаем капусту тонкой соломкой и отправляем в миску. Добавляем редьку (нарезанную соломкой) и яблоко. Поливаем лимонным соком. Мелко нарезаем зелень и также отправляем в салат. Туда же тыквенные семечки.
Для заправки соединяем 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, немного меда и пол ч.л. горчицы. Заправляем салат и перемешиваем.
Четвертый салат.
Готовим заправку. 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. яблочного уксуса, сухой базилик, немного перца и соль. Перемешиваем, оставляем, чтобы немного настоялась.
В миске соединяем 250 г капусты, свежую морковь и огурец. Добавляем листья салата - заправляем и перемешиваем.
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

