Короткие видеорецепты

Салаты из краснокочанной капусты.

Салаты из краснокочанной капусты. Сразу 4 рецепта!

Ингредиенты: 

---1--- Салат из краснокочанной капусты с чесноком и майонезом (мы называем его "Чепуха")

• Капуста краснокочанная - 250-300 г

• Чеснок - 1-2 зуб.

• Майонез - 1-2 ст.л.

• Соль

 

---2--- Салат с капустой, огурцом, морковью и кукурузой

• Капуста краснокочанная - 250-300 г

• Огурец свежий - 1 шт.

• Морковь свежая - 1 шт.

• Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.

• Петрушка, укроп

Для заправки:

• Оливковое масло - 2 ст.л.

• Уксус 6% - 1 ч.л.

• Перец черный молотый

• Соль

 

---3--- Салат "Витаминный"

• Капуста краснокочанная - 250-300 г

• Редька - 150 г

• Яблоко (кислое) - 1 шт.

• Лимонный сок - 1-2 ч.л.

• Тыквенные семечки - 2 ст.л.

• Мята - 2 вет.

• Петрушка - 2 вет.

• Листья салата - 3-4 шт.

Для заправки:

• Масло оливковое - 2 ст.л.

• Лимонный сок - 1 ч.л.

• Мед - 0,5 ч.л.

• Горчица - 0,5 ч.л.

• Соль

 

---4--- Салат из капусты с листьями салата "по-итальянски"

• Краснокочанная капуста - 250-300 г

• Огурец свежий - 1 шт.

• Морковь свежая - 1 шт.

• Листья салата - 5-6 шт.

Для заправки:

• Масло оливковое - 2 ст.л.

• Яблочный уксус - 2-3 ч.л.

• Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

• Перец черный молотый

• Соль

Первый салат.

Нарезанную капусту солим, разминаем руками, добавляем зубчик чеснока и майонез. Перемешиваем. 

1_1.png

Второй салат.

Нарезаем капусту тонкой соломкой и отправляем в миску. Добавляем свежий огурец, морковь и кукуруза. Мелко нарезаем зелень и также отправляем в салат. 

2_2.png

Готовим заправку. К 2 ст.л. оливкового масла добавляем 1 ч.л. уксуса, смесь перцев. Перемешиваем и заправляем салат. 

3_1.png

Третий салат.

Нарезаем капусту тонкой соломкой и отправляем в миску. Добавляем редьку (нарезанную соломкой) и яблоко. Поливаем лимонным соком. Мелко нарезаем зелень и также отправляем в салат. Туда же тыквенные семечки. 

4_1.png

Для заправки соединяем 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, немного меда и пол ч.л. горчицы. Заправляем салат и перемешиваем.

5_0.png

Четвертый салат.

Готовим заправку. 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. яблочного уксуса, сухой базилик, немного перца и соль. Перемешиваем, оставляем, чтобы немного настоялась.

6_0.png

В миске соединяем 250 г капусты, свежую морковь и огурец. Добавляем листья салата - заправляем и перемешиваем. 

7_0.png

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

o1_0.png o2_1.png

Салаты на Новый год
Салаты из краснокочанной капусты