Короткие видеорецепты

Скумбрия с овощами

Так можно готовить любую рыбу! Очень вкусно. И гарнира никакого не нужно! Скумбрия с овощами. 

Ингредиенты: 

• Скумбрия - 1 шт.

• Морковь - 2 шт.

• Лук - 2 шт.

• Томатный сок - 350 мл

• Капуста цветная ~ 250 г

• Горчица острая - 1 ч.л.

• Базилик сухой - 1 ч.л.

• Кориандр молотый - 1 ч.л.

• Паприка - 2 ч.л.

• Красный перец острый (по желанию) - 1/3 ч.л.

• Соль

2 луковицы нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле. Добавляем 1 ч.л. сахара и натертую на крупной терке морковь. Жарим 5-7 минут на сильном огне. 

Лук и морковь

Чистим скумбрию. Отделяем филе от костей. Срезаем плавники и нарезаем на порционные кусочки. 

Нарезаем скумбрию

Перекладываем в миску, солим. Затем через несколько минут обваливаем кусочки скумбрии в муке и обжариваем на сильном огне 2 минуты с каждой стороны. 

Скумбрия в муке

Перекладываем овощи в блендер. Добавляем 350мл томатного сока, затем специи и горчицу. Создаем пюре.

Овощное пюре

Берем капусту, отделяем несколько соцветий и нарезаем на небольшие кусочки.

Режем капусту

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту, сверху овощное пюре и кусочки обжаренной скумбрии. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. 

Скумбрия в духовке

Блюдо готово! Приятного аппетита! 

Рыба с овощами Рыба с капустой и овощным пюре

Рыба с овощным пюре
Скумбрия с овощами рецепт