Сочные и вкусные тефтели
Всем привет! Сегодня у меня очень вкусные и сочные тефтели, которые можно подавать даже без гарнира. Готовлю я их – и в духовке, и в мультиварке, и в кастрюле под крышкой. У меня все любят такие тефтели. Очень простое, вкусное, и еще, к тому же, диетическое блюдо!
- Куриное филе - 500 г
- Гречневая крупа - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Вода - 400 мл (для соуса)
- Перец черный молотый
- Соль
Куриное филе моем, режем на кусочки и измельчаем. Точно так же измельчаем лук и выкладываем его к фаршу, туда же добавляем отваренную гречку. Далее насыпаем крахмал, соль, и немного черного перца. Перемешиваем.
Далее мокрыми руками формируем тефтели и выкладываем их в смазанную маслом форму.
Готовим соус. На растительном масле обжариваем муку, постоянно помешивая. Примерно 1 минутку. Затем добавляем теплую воду, соль, и варим еще 3 минуты, постоянно помешивая венчиком.
Заливаем готовым соусом тефтели и накрываем фольгой. Затем ставим в духовку и готовим 35 минут при температуре 180 градусов.
Обалденные тефтели готовы! Приятного аппетита!


