Суп гороховый
Если вы любите гороховый суп также, как люблю его я, тогда этот рецепт точно для вас! Потрясающе ароматный и сытный гороховый супчик с копченой рулькой и хрустящими ароматными сухариками. Это очень-очень вкусно! Попробуйте и вам обязательно понравится!
• Вода - 2 л
• Рулька варено-копченая 700-800 г
• Горох сухой - 400 г
• Картофель - 250 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сельдерей - 40 г
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Соль
Для сухариков:
• Батон - 5-6 ломтиков
• Растительное масло - 1-2 ст.л.
• Соль с чесноком и травами (или другие любимые специи)
В кастрюлю с водой кладем рульку копченую, добавляем горох(предварительно на 2-3 часа замочить). Варим до готовности гороха (мин. 40). Чтобы горох варился быстрее, можно добавить на кончике ножа соду. При закипании снимаем пенку.
Режем мелко и жарим лук, морковь, добавляем сахар, стебли сельдерея.
Готовим сухарики: режем хлеб кубиками, брызгаем растительное масло и присыпаем специями. Ставим на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Режем картофель кубиками, добавляем в суп и варим еще 10 минут.
Далее в суп высыпаем зажарку из лука, моркови. Вытягиваем рульку, режем ее, и бросаем кусочки мяса. Доводим до готовности.
Вкуснейший суп готов! Всем приятного аппетита!


