Короткие видеорецепты

Сырники со сметаной

Сырники со сметаной - что может быть лучше на завтрак? Вы давно просите меня показать, как я готовлю #сырники. Делюсь)) Рецепт самый обычный, но вместо муки я добавляю крахмал и манку. Сырники всегда получаются очень вкусными! А десертная сметана с черникой или клубникой поможет разнообразить их вкус. Очень рекомендую))

Ингредиенты: 

• Творог (любой жирности) - 500 г

• Манная крупа - 3 ст.л.

• Крахмал - 2 ст.л.

• Яйцо - 1 шт.

• Сахар - 1,5 ст.л.

• Соль - щепотка

500 г творога разминаем вилкой. Добавляем яйцо, щепотку соли, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. манной крупы и 2 ст.л. крахмала. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Тесто для сырников

Затем слегка влажными руками формируем шарик, придаем ему форму сырника. 

Создаем сырник

На сковороде разогреваем немного топленого масла и выкладываем сырники. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. До готовности доводить не нужно.

Обжариваем сырники

После выкладываем сырники в форму для выпечки, сверху добавляем немного масла и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. 

Сырники в духовке

Подаем со сметаной. Всем приятного аппетита!

Сырники быстро Сырники за 5 минут

Как приготовить сырники
Сырники из творога