Сырный соус с грибами
Сырный соус с грибами. Соус получается очень ароматным, со сладко-сливочным вкусом и тонким сырным ароматом. Очень вкусно с макаронами, но и с другим гарниром тоже иногда подаю.
• Сыр твердый (у меня "Брест-Литовск классический" - 100 г
• Шампиньоны (можно любые грибы) - 250-300 г
• Лук - 1-2 шт.
• Сливки 10% - 200 мл
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Сливочное масло - 25-30 г
• Мускатный орех - щепотка
• Перец черный молотый
• Соль
Разрезаем шампиньоны на 4 части. Далее мелко нарезаем лук и трем на мелкой терке 100 г сыра.
На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и 25-30 г сливочного. Обжариваем лук. Через 2-3 минуты отправляем на сковороду грибы. Солим и перемешиваем.
Добавляем специи. Далее заливаем грибы сливками. Через 5 минут выкладываем тертый сыр. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

