Короткие видеорецепты

Так просто готовится, а получается ШЕДЕВР! Лучший РЕЦЕПТ САЦЕБЕЛИ

Самый лучший рецепт сацебели! Попробуйте - и вы со мной согласитесь. Только не меняйте ничего в рецепте! Поверьте, этот соус идеален! И к шашлыку, и к другим мясным блюдам, и к макаронам, и просто так, с кусочком свежего хлеба - это невероятно вкусно! Всё, что я пробовала до этого - не то!

Ингредиенты: 

Кинза - 2 пучка

Чеснок - 5 зуб.

Томатная паста - 200 г

Вода - 200 мл

Хмели-сунели - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Аджика - 1 ч.л. (неполная)

Уксус (столовый 9%) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сегодня делюсь идеальным рецептом сацебели! Лучше в нем ничего не менять, поверьте, все получится!

Очень важный и незаменимымый ингредиент - кинза. Обрываю листочки и нарезаю ножом, можно даже крупно) Высыпаю в миску.  

3.1.png

Сюда же - 5 зубчиков чеснока через пресс. 

4_3.png

И неполную чайную ложку аджики. 

5_3.png

Добавляю специи: черный молотый перец, хмели-сунели. Добавляю чайную ложку уксуса и перетираю все хорошенько. 

6_3.png

Следующий ингредиент - ВКУСНАЯ томатная паста. Это важно, от нее зависит вкус соуса. Перемешиваю и добавляю воду до нужной густоты. 

7_3.png

Перемешиваю. Можно досолить по вкусу и дать немного настояться. 

8_3.png

Сацебели готов! Очень вкусно с шашлыком, мясом, макаронами. 

9_2.png

соус сацебели
вкусный сацебели