Короткие видеорецепты

Телятина, запеченная под капустными листьями

Это что-то невероятное! Не ошибусь, если скажу, что этим блюдом вы сможете удивить даже самого изощренного гурмана. Можно готовить из любого мяса. Попробуйте! Это безумно вкусно!

Ингредиенты: 

• Телятина – 1 кг

• Грибы (у меня шампиньоны) – 400 г

• Лук – 2 шт.

• Капустные листья – 6-8 шт.

• Масло сливочное – 10 г

• Масло растительное – 2 ст.л.

• Сметана – 3 ст.л.

• Специи д/мяса (готовая смесь) – 2 ч.л.

• Тимьян – ½ ч.л.

• Мускатный орех – ¼ ч.л.

• Соль - 1 ст.л.

• Перец черный молотый

*** Размер моей формы 30х22х4см

Берем большой кусок телятины, режем вдоль на равные части. Далее заворачиваем в пищевой целлофан и хорошо отбиваем молоточком. Посыпаем каждый кусочек специями, затем вновь заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Телятина в специях

Мелко нарезаем лук, затем грибы. Обжариваем грибы на растительном масле, добавляем сливочное масло, затем лук.

Жарим грибы с луком

Отдельно варим капустные листья. В мясо заворачиваем грибочки с луком. Затем кладем в листья капусты.

Мясо в капусте

Создаем соус. В капустный бульон добавляем соль, сметану, взбиваем венчиком. После, поливаем нашу телятину в капусте.

Соус под телятину

Ставим в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Капуста в духовке

Обалденная закусочка готова! Всем приятного аппетита!

Рецепты с телятиной
Телятина в капусте рецепт
Телятина с капустой