Короткие видеорецепты

Тонкие хрустящие лепешки

Лепешки из кукурузной муки - тонкие и хрустящие. Жареные на масле по вкусу напоминают хворост, лепешки на сухой сковороде похожи на чипсы. Вместо кукурузной муки можно добавить гречневую, измельченные овсяные хлопья или манную крупу. Специи тоже можно подобрать по вкусу. Из этого теста я также готовлю лапшу.

Ингредиенты: 

• Мука кукурузная - 140 г

• Мука пшеничная - 180-220 г (подсыпайте постепенно)

• Вода (теплая) - 230 мл

• Паприка - 1 ч.л.

• Укроп сухой - 0,5 ч.л.

• Соль - 1 ч.л.

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем корицу, укроп, соль. Немного теплой воды. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
Смешиваем муку

Достаем тесто, отрезаем небольшие кусочки и раскатываем в виде лепешек.

Раскатываем тесто

Жарим на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки.

Жарим лепешки

Аппетитные хрустящие крекеры-лепешки готовы! Приятного аппетита!

Крекеры дома
Домашние лепешки рецепт
Хрустящие лепешки