Короткие видеорецепты

Тонкие картофельные блинчики

Тонкие картофельные блинчики. Очень-очень вкусные! Один раз попробуете - будете готовить постоянно!

Ингредиенты: 

Картофель - 5 шт. (среднего размера)

Молоко - 350 мл

Мука - 250 г

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. (без горки)

Соль - 1 ч.л.

Лук (сухой) - 1 ч.л.

Чистим картофель и нарезаем на несколько частей. Заливаем кипятком и варим на медленном огне до готовности.

Варим картофель

Затем отправляем готовый картофель в измельчитель, туда же 3 яйца. Измельчаем и выкладываем в миску.

Измельчаем картошку

К картофелю добавляем молоко, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сухого лука. Перемешиваем и добавляем 250 г муки. Оставляем тесто на пол часа.

Тесто для блинов

Смазываем сковороду маслом, наливаем тесто и распределяем по сковороде. Жарим блинчики с двух сторон.

Жарим блинчики 

Приятного аппетита!

Рецепт блинов Блины из картофеля рецепт

Как приготовить блины
Картофельные блины