Короткие видеорецепты

Творожно-яблочный десерт из лаваша

Творожно-яблочный десерт. Невероятно вкусно! Никто еще не догадался, что в составе есть лаваш! Готовила уже три раза и решила поделиться рецептом с вами. Спасибо Леночке с "Банка поваров" за этот вкуснейший рецепт! Теперь знаю, чем еще можно удивить гостей!

Ингредиенты: 

• Лаваш тонкий - 2 листа 30×50 см

• Творог - 700 г

• Яйца - 2 шт.

• Цедра одного лимона

• Сахар - 300 г (100 г - в творожную начинку и 200 г - в яблочную заливку)

• Корица - 1 ч.л.

• Масло сливочное - 100 г

• Мед - 1 ст.л.

• Яблоки - 3-4 шт.

Мелко нарезаем яблоки. К маслу с сахаром добавляем мед, варим на медленном огне. Высыпаем яблоки, перемешиваем, добавляем корицу.
Варим яблоки

В творог добавляем сахар, яйца, цедру лимона. Смешиваем и начиняем лаваш.

Начиняем лаваш

Заворачиваем в трубочку и режем на порционные кусочки. Выкладываем в емкость для выпечки и поливаем нашей яблочной заготовкой.

Яблочная заготовка

Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Ставим в духовку

Безумно вкусный десерт готов! Приятного всем аппетита!

Десерт в лаваше
Сладкий лаваш
Яблочный десерт