Творожные палочки
Творожное тесто на любой случай! Очень вкусные творожные палочки - и на закуску, и на десерт, и к первым блюдам. Удобно брать с собой в дорогу, на пикник или на пляж в качестве перекуса.
• Творог - 240 г
• Сливочное масло (размягченное) - 240 г
• Мука - 330 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 2 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Сода - 1/3 ч.л.
Для смазывания и посыпки:
• Яйцо - 1 шт.
• Кунжут (предварительно обжарить)
• Паприка (хлопья)
• Ароматные сухие травы
В миску просеиваем 330 г муки. Добавляем 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды. Перемешиваем.
К творогу отправляем 240 г сливочного масла. Взбиваем миксером. Добавляем яйцо и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и нарезаем. Выкладываем прямоугольники на противень. Взбиваем яйцо и смазываем их сверху.
Посыпаем кунжутом, орехами, сахаром, ароматными травами (на свой вкус). Запекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
Закуска к чаю готова! Приятного аппетита!

