Короткие видеорецепты

Творожные палочки

Творожное тесто на любой случай! Очень вкусные творожные палочки - и на закуску, и на десерт, и к первым блюдам. Удобно брать с собой в дорогу, на пикник или на пляж в качестве перекуса.

Ингредиенты: 

• Творог - 240 г

• Сливочное масло (размягченное) - 240 г

• Мука - 330 г

• Яйцо - 1 шт.

• Сахар - 2 ч.л.

• Соль - 1 ч.л.

• Разрыхлитель - 1 ч.л.

• Сода - 1/3 ч.л.

Для смазывания и посыпки:

• Яйцо - 1 шт.

• Кунжут (предварительно обжарить)

• Паприка (хлопья)

• Ароматные сухие травы

В миску просеиваем 330 г муки. Добавляем 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды. Перемешиваем.

Просеиваем муку

К творогу отправляем 240 г сливочного масла. Взбиваем миксером. Добавляем яйцо и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто

Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и нарезаем. Выкладываем прямоугольники на противень. Взбиваем яйцо и смазываем их сверху.

Раскатываем тесто

Посыпаем кунжутом, орехами, сахаром, ароматными травами (на свой вкус). Запекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

Запекаем в духовке

Закуска к чаю готова! Приятного аппетита!

Рецепт быстрой закуски

Хрустящая закуска к фильмам

 

Рецепт творожных палочек
Творожные палочки