Украинские галушки
Украинские галушки - рецепт и два варианта подачи блюда.
Для теста:
• Мука - 2 стакана
• Вода - 0,5 стакана
• Яйца - 2 шт.
• Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
Для подачи:
• Масло сливочное
• Сметана
• Сало
Два яйца смешиваем с неполной чайной ложкой соли и растопленным сливочным маслом.
В миску проссеиваем 2 стакана муки, добавляем пол стакана воды. Затем вливаем яйца с солью и маслом. Замешиваем тесто. Убираем в пакет и оставляем на 20 минут.
Тесто раскатываем толщиной 5-6 мм и нарезаем на небольшие квадратики.
Воду доводим до кипения, солим и отправляем туда наши галушки. Варим на небольшом огне 10 минут.
Для подачи можно использовать несколько способов:
Жарим галушки несколько минут на сливочном масле до румяной корочки или обжариваем мелко нарезанное сало и подаем с варенными галушками. Приятного аппетита!

