Короткие видеорецепты

Украинские галушки

Украинские галушки - рецепт и два варианта подачи блюда.

Ингредиенты: 

Для теста:

• Мука - 2 стакана

• Вода - 0,5 стакана

• Яйца - 2 шт.

• Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.

• Соль - 1 ч.л.

Для подачи:

• Масло сливочное

• Сметана

• Сало

Два яйца смешиваем с неполной чайной ложкой соли и растопленным сливочным маслом. 

Яйца с маслом

В миску проссеиваем 2 стакана муки, добавляем пол стакана воды. Затем вливаем яйца с солью и маслом. Замешиваем тесто. Убираем в пакет и оставляем на 20 минут. 

Тесто для галушек

Тесто раскатываем толщиной 5-6 мм и нарезаем на небольшие квадратики.

Нарезаем тесто

Воду доводим до кипения, солим и отправляем туда наши галушки. Варим на небольшом огне 10 минут. 

Варим галушки

Для подачи можно использовать несколько способов: 

Жарим галушки несколько минут на сливочном масле до румяной корочки или обжариваем мелко нарезанное сало и подаем с варенными галушками. Приятного аппетита! 

Галушки с салом Обжаренные галушки

Как приготовить галушки
Галушки рецепт