Короткие видеорецепты

Универсальная заправка для салатов и мяса

ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда есть в моем холодильнике! Универсальная заправка ко многим блюдам! Чаще всего готовлю с ней салаты по-корейски. Но также добавляю в супы, в соусы, в маринады для мяса и рыбы. Такая заготовка и время экономит, и блюда с ней получаются вкусными!

Ингредиенты: 

• Чеснок - 7-8 зуб.

• Кориандр горошком (Kamis) - 1 ч.л.

• Перец черный молотый (Kamis) - 1 ч.л.

• Перец красный острый (Kamis) - 2 ч.л.

• Паприка - 2 ст.л.

• Сахар - 1 ст.л

. • Соль - 1 ст.л.

• Масло растительное - 4 ст.л. ***

На 800-900 г овощей - 1 ч.л. такой заправки!

Измельчаю чеснок - на терке или через пресс. Нужна 1 головка: 7-8 зубчиков. 

4_8.png

Добавляю столовую ложку соли и перемешиваю. 

5_8.png

Теперь беру кориандр. У меня целый - измельчаю в ступке. 

6_8.png

Добавляю к чесноку. Сюда же паприку, черный молотый перец, красный острый перец и сахар. 

7_8.png

Перемешиваю и добавляю горячее растительное масло. 

8_7.png

Снова перемешиваю и перекладываю в баночку. Хранить можно в холодильнике - 4-5 месяцев. 

9_6.png

С такой заправкой нам очен нравится делать салаты по-корейски. Смешиваю 1 ложечку заправки, 1 чайну ложкую яблочного уккуса, столовую ложку растительного масла, соль по вкусу и наливаю 2 столовых ложки воды. Хорошо перемешиваю.  

10_4.png

Добавляю к овощам. Перемешиваю. Через 2-3 часа салат готов!

11_2.png

Такую заправку мы любим даже мазать на хлеб. Получается вкуснейшая закуска. В такой заправке я также мариную мясо.

12_2.png

корейский салат
острый соус
заправка для салатов