Универсальная заправка для салатов и мяса
ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда есть в моем холодильнике! Универсальная заправка ко многим блюдам! Чаще всего готовлю с ней салаты по-корейски. Но также добавляю в супы, в соусы, в маринады для мяса и рыбы. Такая заготовка и время экономит, и блюда с ней получаются вкусными!
• Чеснок - 7-8 зуб.
• Кориандр горошком (Kamis) - 1 ч.л.
• Перец черный молотый (Kamis) - 1 ч.л.
• Перец красный острый (Kamis) - 2 ч.л.
• Паприка - 2 ст.л.
• Сахар - 1 ст.л
. • Соль - 1 ст.л.
• Масло растительное - 4 ст.л. ***
На 800-900 г овощей - 1 ч.л. такой заправки!
Измельчаю чеснок - на терке или через пресс. Нужна 1 головка: 7-8 зубчиков.
Добавляю столовую ложку соли и перемешиваю.
Теперь беру кориандр. У меня целый - измельчаю в ступке.
Добавляю к чесноку. Сюда же паприку, черный молотый перец, красный острый перец и сахар.
Перемешиваю и добавляю горячее растительное масло.
Снова перемешиваю и перекладываю в баночку. Хранить можно в холодильнике - 4-5 месяцев.
С такой заправкой нам очен нравится делать салаты по-корейски. Смешиваю 1 ложечку заправки, 1 чайну ложкую яблочного уккуса, столовую ложку растительного масла, соль по вкусу и наливаю 2 столовых ложки воды. Хорошо перемешиваю.
Добавляю к овощам. Перемешиваю. Через 2-3 часа салат готов!
Такую заправку мы любим даже мазать на хлеб. Получается вкуснейшая закуска. В такой заправке я также мариную мясо.


