Вареники с адыгейским сыром
Вареники с адыгейским сыром. Давно обещала поделиться рецептом. Делюсь))
—1— Тесто на кипятке (заварное тесто)
• Мука - 3 стакана
• Кипяток - 1 стакан (не полный!)
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
*** Мой стакан 250 мл
—2— Тесто на молоке
• Мука - 3 стакана (может понадобиться меньше!)
• Молоко - 100 мл
• Вода - 100 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
—3— Начинка
• Адыгейский сыр - 350 г
• Сливочное масло (растопленное) - 3-4 ч.л.
• Яичный желток - 1 шт.
• Соль - щепотка
*** Можно добавить немного сахара
Тесто на кипятке (заварное тесто).
Просеиваем 3 стакана муки. Добавляем 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли. Перемешиваем и заливаем кипятком. Замешиваем тесто. Затем убираем в пакет на 15 минут.
Разминаем адыгейский сыр вилкой, добавляем немного соли, 3-4 ложки растопленного сливочного масла и яичный желток. Перемешиваем.
Отрезаем немного теста и скатываем в колбаску. Нарезаем на кусочки. Раскатываем скалкой. Выкладываем начинку и лепим вареники.
Устанавливаем сетку на противень и смазываем ее маслом. Выкладываем вареники. Готовим в паровой конвекционной печи. Включаем режим «Средний пар» и время – 10 минут.
Готовые вареники перемешиваем с маслом и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Тесто на молоке.
В миску просеиваем 2 стакана муки. Вливаем теплую воду и молоко. Добавляем неполную ч.л. соли, затем яйцо. Еще пол стакана муки. Замешиваем тесто.
Добавляем масло и продолжаем замешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставляем на пол часа и лепим вареники.
Приятного аппетита!

