Короткие видеорецепты

Вареники с адыгейским сыром

Вареники с адыгейским сыром. Давно обещала поделиться рецептом. Делюсь))

Ингредиенты: 

—1— Тесто на кипятке (заварное тесто)

• Мука - 3 стакана

• Кипяток - 1 стакан (не полный!)

• Яйцо - 1 шт.

• Масло растительное - 3 ст.л.

• Соль - 0,5 ч.л.

*** Мой стакан 250 мл

 

—2— Тесто на молоке

• Мука - 3 стакана (может понадобиться меньше!)

• Молоко - 100 мл

• Вода - 100 мл

• Яйцо - 1 шт.

• Масло растительное - 1 ст.л.

• Соль - 1 ч.л.

 

—3— Начинка

• Адыгейский сыр - 350 г

• Сливочное масло (растопленное) - 3-4 ч.л.

• Яичный желток - 1 шт.

• Соль - щепотка

*** Можно добавить немного сахара

Тесто на кипятке (заварное тесто).
Просеиваем 3 стакана муки. Добавляем 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли. Перемешиваем и заливаем кипятком. Замешиваем тесто. Затем убираем в пакет на 15 минут.

1.png

Разминаем адыгейский сыр вилкой, добавляем немного соли, 3-4 ложки растопленного сливочного масла и яичный желток. Перемешиваем.

2.png

Отрезаем немного теста и скатываем в колбаску. Нарезаем на кусочки. Раскатываем скалкой. Выкладываем начинку и лепим вареники.

3.png

Устанавливаем сетку на противень и смазываем ее маслом. Выкладываем вареники. Готовим в паровой конвекционной печи. Включаем режим «Средний пар» и время – 10 минут.

Готовые вареники перемешиваем с маслом и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

4.png

Тесто на молоке.

В миску просеиваем 2 стакана муки. Вливаем теплую воду и молоко. Добавляем неполную ч.л. соли, затем яйцо. Еще пол стакана муки. Замешиваем тесто.

5.png

Добавляем масло и продолжаем замешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставляем на пол часа и лепим вареники.

Приятного аппетита!

o3.png

o1.png

Как приготовить вареники
Вареники с адыгейским сыром