Короткие видеорецепты

Вареники с капустой "Весенние"

Вареники «Весенние». Мягкое и очень вкусное тесто + ароматная начинка из молодой капусты. Три рецепта теста для пельменей и вареников (готовлю и сравниваю результат) здесь https://www.youtube.com/watch?v=YysqanM44EQ

Ингредиенты: 

• Капуста молодая – 500 г

• Лук – 1 шт.

• Морковь – 0,5 шт.

• Перец черный

• Соль

Для теста:

• Мука – 3 стакана

• Кипяток – 1 стакан

• Яйцо – 1 шт.

• Масло растительное – 3 ст.л.

• Соль – 1 ч.л.

Создаем начинку. Молодую капусту нарезаем тонкой соломкой. Затем заливаем ее кипятком. Оставляем на 15-20 минут. В это время на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем натертую морковь и жарим еще 5 минут. 

Нарезаем капусту

Капусту отцеживаем и совмещаем с зажаркой. Солим, перчим и перемешиваем. 

Капуста с зажаркой

Готовим тесто. Просеиваем в чашу миксера 3 полных стакана муки. В отдельной емкости соединяем яйцо, пол ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и добавляем к муке. Включаем миксер на минимальную скорость и через несколько секунд добавляем кипяток. 

Готовим тесто  

Тесто готово. Формируем его в колбаску. Затем нарезаем на кусочки и раскатывам. Формируем вареник. 

Тесто для вареников

В кипяток опускаем уже сформированные вареники с капустой. Солим и варим 5 минут с момента закипания. Затем смешиваем с жаренным луком и подаем к столу.

Вареники в кипятке

Приятного аппетита!

Домашние вареники Вареники с капустой рецепт

 

Как приготовить вареники
Вареники с капустой