Вареники с капустой "Весенние"
Вареники «Весенние». Мягкое и очень вкусное тесто + ароматная начинка из молодой капусты. Три рецепта теста для пельменей и вареников (готовлю и сравниваю результат) здесь https://www.youtube.com/watch?v=YysqanM44EQ
• Капуста молодая – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 0,5 шт.
• Перец черный
• Соль
Для теста:
• Мука – 3 стакана
• Кипяток – 1 стакан
• Яйцо – 1 шт.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – 1 ч.л.
Создаем начинку. Молодую капусту нарезаем тонкой соломкой. Затем заливаем ее кипятком. Оставляем на 15-20 минут. В это время на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем натертую морковь и жарим еще 5 минут.
Капусту отцеживаем и совмещаем с зажаркой. Солим, перчим и перемешиваем.
Готовим тесто. Просеиваем в чашу миксера 3 полных стакана муки. В отдельной емкости соединяем яйцо, пол ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и добавляем к муке. Включаем миксер на минимальную скорость и через несколько секунд добавляем кипяток.
Тесто готово. Формируем его в колбаску. Затем нарезаем на кусочки и раскатывам. Формируем вареник.
В кипяток опускаем уже сформированные вареники с капустой. Солим и варим 5 минут с момента закипания. Затем смешиваем с жаренным луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!

