Короткие видеорецепты

Заготавливаю каждый год ТОЛЬКО ТАК! Заправка к борщу на зиму. БАНОЧКУ ОТКРЫЛ - БОРЩ ГОТОВ!

Как и обещала, делюсь рецептом своей любимой заправки. Заправка к борщу НА ЗИМУ. Баночку открыл - БОРЩ ГОТОВ! Обычно одной такой баночки мне хватает как раз на кастрюлю 3-4 литра.

Ингредиенты: 

• Помидоры - 2,5 кг

• Перец сладкий - 1 кг

• Лук - 0,5 кг

• Морковь - 0,5 кг

• Свёкла - 0,5 кг

• Масло растительное (без запаха) - 250 мл

• Сахар - 1 ст.л.

• Лимонная кислота - 0,5 ст.л.

• Соль - по вкусу (я добавляю на это количество примерно 2 ч.л.)

*** Выход: 3,5 - 4 литра

Сегодня покажу, как я заготавливаю заправку к борщу!

Все ингредиенты я мою и режу на кусочки. 

3_4.png

Измечальчаю в мясорубке лук, сладкий перец, острый перец (если любите), помидоры. 

4_7.png

На терке для овощей пропускаю морковь и свёклу. 1-2 минуты - и готово! 

5_7.png

Ставлю кастрюлю на огонь, аккуратно все перемешиваю, добавляю растительное масло и довожу до кипения. Варю 2 часа на небольшом огне, периодически помешивая. Должно немного "побулькивать". Через 2 часа добавляю соль по вкусу, столовую ложку сахара и пол столовой ложки лимонной кислоты. Варю еще 10 минут.

6_7.png

В простерилизованные банки разливаю еще горячую заправку и закатываю. Крышки также стерилизую. 

7_7.png

Баночки переворачиваю, накрываю теплым одеялом. Оставляю до остывания. 

9_5.png 10_3.png

заправка для борща