Короткие видеорецепты

Зеленая соль

Очень ароматная приправа! Рецепт "подстроила" под себя. Как можно изменить его по своему вкусу, я рассказала в конце ролика.

Ингредиенты: 

• Стебель сельдерея - 400-450 г

• Петрушка - 100-150 г

• Укроп - 100-150 г

• Лук - 1 шт.

• Соль - 3 ст.л.

Нарезаем сельдерей на тонкие полоски.Сушим (используем сушилку для овощей или духовку.)

Режем сельдерей

На отдельных сетках сушим петрушку, укроп, лук, грибы. 

Сушим овощи

Устанавливаем сетки с овощами в дегидратор в таком порядке (снизу вверх): сельдерей, сельдерей + лук, петрушка, укроп, грибы. Сушим 5,5 часов при температуре 50 градусов. Через отведенное время достаем зелень, она готова. Сельдерей, лук и грибы оставляем еще на 4 часа.

Овощи в дегидраторе

Как заготовки высохнут измельчаем в чаше блендера. Высыпаем в баночку и добавляем 3 ст.л. соли.  

Овощи в блендере

Приправа готова! Приятного аппетита!

Приправа из овощей

Измельченные овощи

Рецепты приправ
Зеленая соль