Короткие видеорецепты

Зеленый борщ

Это очень вкусно! В моей семье всегда именно так готовят зелёный борщ. С добавлением томатного сока или помидоров. Иногда со свёклой. И шпинат я не добавляю. Тогда это уже будет другой рецепт. Я же предложила свой вариант. Никого не заставляю готовить, не навязываю свои вкусы. Но мы любим именно так! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты: 
  • Вода - 3 л
  • Свиные ребрышки - 600 г
  • Картофель - 700 г
  • Щавель - 200 г
  • Яйца вареные - 5 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Томатная паста - 1,5-2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Сметана

Готовим бульон. Свиные ребрышки бросаем в холодную воду. Доводим до кипения и снимаем пенку. Варим до готовности.

Варим ребрышки

Жарим на растительном масле лук, добавляем сахар, морковь, болгарский перец, томатную пасту. Заливаем водой, продолжаем жарить, слегка помешивая ложкой.

Зажарка для борща

 В готовый бульон бросаем кубиками порезанный картофель. Продолжаем варить до готовности картофеля, солим.

Варим картофель

Режем щавель, зеленый лук, зелень, а также яйца (сваренные вкрутую). Высыпаем поочередно: зажарку, щавель, яйца, зелень, попутно перемешивая. Доводим до кипения.

Варим борщ

Вкуснейший зеленый борщ готов! Приятного всем аппетита!

Рецепт зеленого борща
Зеленый борщ рецепт
Зеленый борщ