Короткие видеорецепты

Знаменитый ТЁРТЫЙ ПИРОГ - тот самый рецепт!

Тертый пирог. Тот самый рецепт. Простой и очень вкусный!

Ингредиенты: 

• Сливочное масло - 180 г

• Яйцо - 1 шт.

• Сахар - 100 г

• Мука ~ 400 г

• Сметана - 2 ст.л.

• Разрыхлитель - 1 ч.л.

• Ванилин - 1 пак.

• Повидло яблочное

• Сахарная пудра

Просеиваю в миску 400 г муки, добавляю чайную ложку разрыхлителя и перемешиваю. Сюда же натираю 180 г сливочного масла. 

3_10.png

Перетираю все руками в крошку.

4_12.png

В отдельной емкости смешиваю 1 яйцо, 100 г сахара и ванилин. Взбиваю, пока не побелеет. Добавляю 2 столовых ложки сметаны, взбиваю и добавляю к крошке. Вымешиваю. 

5_12.png

Тесто получается мягким и поддатливым. Делю на 2 части. Одну отправляю в морозильную камеру на 20 минут. 

6_13.png

Вторую часть раскатываю толщиной 7-88 мм на пергаменте. Формирую из теста прямоугольник. 

7_11.png

Теперь начинка. У меня яблочное повидло. Можно взять любой густой джем или повидло. Равномерно распределяю по всей поверхности теста. Аккуратно перекладываю тесто на противень. 

8_9.png

Вторую часть теста натираю на терке и распределяю по повидлу. Поправляю, чтобы получилось равномерно. 

9_11.png

Выпекаю при 180 градусах 25 минут. Пирог должен зарумяниться. Горячий пирог нарезаю на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой и звать всех к столу. Приятного аппетита!

10_7.png

тертый пирог
пирог на скорую руку
тертый пирог