Заменила муку на черствый хлеб: пеку блинчики на Масленицу (и вкусно, и хлеб не пропадает)
Очень необычный рецепт блинчиков! Когда вдруг в доме закончилась мука, а ты уже настроилась на блинчики… Использую вместо муки обычный хлеб! Все просто! Хоть, как и в любом рецепте, есть свои тонкости.

КАК ГОТОВИТЬ:
Хлеб можно взять любой, какой остался. Но вкуснее всего получаются такие блинчики из батона. Разламываю на кусочки и отправляю в чашу блендера. Сюда же добавляю яйца, соль, растительное масло и молоко. Взбиваю очень хорошо, чтобы не осталось комочков. Это важно!

Тесто для этих блинчиков я всегда готовлю в блендере, иначе в нем останутся комочки. Тогда блинчики будет сложно выпекать. Вот такое однородное тесто должно получиться:

Выпекаю блинчики на среднем огне! Это тоже важно! И обязательно смазываю сковороду маслом каждый раз перед тем, как налить тесто.

Переворачиваю и выпекаю с другой стороны. Вот такие они красивые и румяненькие получаются:

Выкладываю блинчики стопочкой на тарелку. Получается 12-15 штук. Как раз хватает позавтракать!

Можно смазать блинчики маслом и посыпать сахаром. Или можно завернуть в них начинку. Можно просто подать с медом, вареньем или со сметаной. Вкусно!
РЕЦЕПТ:
- Хлеб (у меня батон) — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 300 мл
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
*** Из этого количества получается 12-14 блинчиков диаметром 20 см


В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 тоже очень вкусных рецепта блинчиков.